Криволапов Терентий Филиппович
Криволапов
Терентий
Филиппович
ефрейтор / ездовой

История солдата

Криволапов Терентий Филиппович- мой прадедушка. Родился он в 1899году. Участвовал и в Гражданской войне 1917года. В Великую Отечественную Войну призвался с начала боевых действий в 1941году. Служил в обе войны кавалеристом в разведке. В 1942году был контужен: в голову и грудь, 17суток находился без сознания. После выздоровления снова отправился на фронт. С 03.07.1943 по 09.05.1945 воевал в составе 391 стрелкового полка рядовым хозяйственной службы. День Победы 1945года встретил в Берлине. Получил медали:За боевые заслуги, За Победу над Германией, За взятие Кенисберга, юбилейные медали- Двадцать лет Победы и 50лет Вооруженных сил СССР. Удостоверения сохранились на эти медали, а сами награды были захоронены вместе с Терентием Филипповичем 7октября 1970года. Был еще значок Отличник повара за доставку обедов на передовую. После войны Терентий Филиппович делал запрос для подтверждения своего ранения. На повторный запрос пришел ответ в 1970году из Ленинградского военного архива. Но, к сожалению, документы и более точные данные не сохранились. Недавно нашли данные о награждении медалью За боевые заслуги. /heroes/podvig-chelovek_nagrazhdenie33027115/ Все это рассказала его дочь, которая родилась в 1943 году. Воспоминания не полные , потому что была маленькая и не все помнит.

Воинская специальность ездовой
Место рождения Курская обл., Бесединский р-н, д. Зорина.