Криволуцкий Григорий Никодимович
Криволуцкий
Никодимович

История солдата

Родился в 1897 году в деревне Березняки Казачинского Района Красноярского края. Призван в 1943 году. Погиб 19.07.1944 года, проявив геройство и мужество. Похоронен в братской могиле в селе Боровики Пружанского района, Бресткой области.Белорусия.

Боевой путь

Призван Казачинским райвоенкоматом в 1942 году. служил в 152 гвардейском стрелковом полку. Погиб 19.07.1944 г в Белоруссии.

Дочь Криволуцкая (Лазурченко) Валентина Григорьевна

Отец ушел на фронт добровольцем в возрасте 46 лет. У него была бронь, но он ушел вслед за 2 сыновьями. Дома остались жена и 6 дочерей. Он ушел добровольцем, потому что не мог отсиживаться в тылу. До этого тятя работал бригадиром в колхозе. Был умным, грамотным, трудолюбивым, справедливым. Нас любил. После его ухода на фронт маме пришлось не легко. Был голод. В 1944 году пришла похоронка. Но мы не верили и долго еще ждали тятю после войны.