Кривоногов Александр Семёнович
Кривоногов
Семёнович
гв.ефрейтор, гв.мл.сержант

История солдата

В ноябре 1941 года ушёл на фронт. Место призыва:   Первомайский РВК, Архангельская обл., г. Архангельск, Первомайский р-н. Дома у него осталась жена – Кривоногова Анна Прокопьевна (труженица тыла) и пятеро детей, которым на момент начала ВОВ было: старшей дочери – 11 лет, а младшему сыну – 2 года. Во время ВОВ в звании гв.ефрейтора в должности Командир отделения во 2-й Отдельной Гвардейской Инженерной Новгородской Бригаде Спецназначения (2гв.оинжбр СПЕЦНАЗ, согласно информации наградных документов) принимал участие в боевых действиях за оборону Ленинграда, был ранен и награждён медалью «За оборону Ленинграда». Потом продолжал служить в звании гв.мл.сержанта в 7-м Отдельном Гвардейском Моторизованном Штурмовом Инженерно-сапёрном батальоне частей 36-го Гвардейского Стрелкового Неманского Корпуса. За подвиг в 1944 году был награжден медалью «За боевые заслуги». Наградной лист № 94/н от 25.10.1944: «… в период прорыва вражеской обороны под обстрелом и бомбёжке с воздуха обеспечивал бесперебойное питание личного состава батальона, кроме того участвовал в строительстве переправы, не смотря на холод по пояс в воде устанавливал рамы, что позволило пропустить груз …в преследовании врага проявил мужество и отвагу…».

Награды:

1.Медаль «За оборону Ленинграда». Акт №: Л-1805 От: 03.02.1943, издан: 2 гв. оинжбр СПЕЦНАЗ;

2. Медаль «За боевые заслуги». Приказ подразделения, наградной лист № 94/н от 25.10.1944, издан: 36 гв. ск

Место рождения Архангельская обл., г. Архангельск, Первомайский р-н, Уемский с/с, Малын.

Боевое подразделение 2 гв. оинжбр СПЕЦНАЗ,7 гв. омшисб