Криворотько Иван Михайлович
Криворотько
гвардии сержант

История солдата

Родился 15 мая 1927 года в селе Арзгир Ставропольского края в семье крестьян. В ряды Советской армии призван 28 ноября 1944 года Арзгирским РВК. С 1945 по апрель 1950 года служил в Северо-Кавказском округе в в/ч 33118 младшим ветеринарным фельдшером пулеметного эскадрона 10 отдельного запасного кавалерийского полка, руководил которым старший ветврач гвардии подполковник в/с Денисенко.

В армии гвардии сержант ветеринарной службы Криворотько И.М.закончил двухгодичную школу младших ветеринарных фельдшеров. Его наставником и учителем был полковник Д.Олейников. Хотя в  военных действиях Ивану Михайловичу не довелось участвовать, он награжден медалями "За победу над Германией" и "XXX лет Советской Армии и Флота".

После демобилизации в 1950 году отец работал старшим ветфельдшером в колхозе им.Ленина, бригадиром животноведческой фермы, зоотехником по реализации сельхозпродукции, награжден медалями и значками за доблестный труд. Так что жизненный вектор дала ему именно армейская служба.