Криворучко Николай Васильевич
Криворучко
рядовой / стрелок

История солдата

Криворучко Николай Васильевич 1907 года рождения, рядовой. Уроженец города Сарканд Алматинской области Республики Казахстан. Призван  20.09.1941 года Саркандским РВК Казахской ССР Алматинской области Саркандского района. Воевал на Северо-Западном фронте, 391 дивизия. Погиб в августе 1942 года в районе  города Старая Русса Новгородской области.  Считался пропавшим без вести.

26 апреля 2012 года в урочище Сутоки Старорусского района поисковиками отряда «Фронт» Кировской области были найдены останки стрелка Криворучко Николая Васильевича 1907 года рождения и переданы родственникам для перезахоронения. Опознали по медальону. 12 мая 2012 года Криворучко Н.В. был захоронен на Новосолянском кладбище рядом со своей супругой Криворучко Марией Ильиничной.

Воинская специальность стрелок
Место рождения Казахстан, Алматинская область, г. Сарканд