Криворучко Семён Тихонович
Криворучко
Семён
Тихонович

История солдата

Криворучко Семён Тихонович родился в 1900 году селе Деймановка Сребнянского района Черниговской области. Окончил школу, работал в колхозе. Проживал с семьей, женой Фаиной Васильевной и дочерью Оксаной на хуторе Тростянец села Деймановка, Сребнянского района, Черниговской области.

Призван на военную службу Сребнянским РВК Черниговской области. Учавствовал в боях за освобождение Белоруссии от фашистских захватчиков. 23 декабря 1943 года Семён Тихонович в кровопролитном бою получил ранение в голову, 23 декабря 1943 года скончался от ран.

Похоронен вместе с советскими солдатами и партизанами в братской могиле, село Огородники Калинковического района Полесской области, Белоруссия.

До Победы осталось всего 501 день.

Прабабушка Фаня рассказывала маме о дедушке, он был очень добрым человеком. За всю их совместную жизнь они ни разу ни поссорились. Бабушка осталась верна погибшему мужу, пережила его на 30 лет, воспитала внучку, и я ее застала, жаль, что мало.

Сохранилась довоенная фотография,на ней дедушка с семьей.

Призван: Сребнянский РВК, Украинская ССР, Черниговская обл., Сребнянский р-н.