Кривошапко Николай Сергеевич
Кривошапко
Сергеевич
Сержант / Пехота

История солдата

Когда началась война Николай Сергеевич проходил обучение в Полковой школе войсковой части г. Ейска. Воевал до августа 1941 г. Попал в плен под Смоленском. С другими пленными был перевезен немцами во Францию, г. Монпелье. С несколькими товарищами бежал из плена. Воевал в отряде французских партизан. У командира партизанского отряда был позывной Боливар. В 1945 г. вернулся на Родину в г. Волгоград, участвовал в восстановлении города. Награжден Орденом Отечественной Войны 2-й степени, медалью "За Победу над Германией" и юбилейными медалями.

Всю жизнь проработал в Тресте «Южсантехмонтаж», г. Волгоград. Прошел путь от слесаря до начальника участка.

В 1946 г. познакомился со своей будущей женой, Орищенко Прасковьей Егоровной. У них родилось двое детей и двое внуков.

Воинская специальность Пехота
Место рождения УССР, Сумская область, Бурынский район, с. Успенка

Орден Отечественной Войны 2-й степени

Медаль "За Победу над Германией"

Кривошапко Н.С.

Кривошапко Н.С.

Всю жизнь проработал в Тресте «Южсантехмонтаж». Прошел путь от слесаря до начальника участка.

В 1946 г. познакомился со своей будущей женой, Орищенко Прасковьей Егоровной. Всю жизнь прожили в Волгограде.  У них родилось двое детей и двое внуков.