Кривоше Павел Максимович
Кривоше
Максимович
старший лейтенант / командир авиационной эскадрильи

История солдата

Закончил летную школу в 1935 году. Служил в авиац. частях истребительной авиации на Дальнем Востоке (47-й иап, в р-не о.Ханка). Летал на истребителе И-16. Прошел должности от летчика-истребителя, командира звена до зам. командира эскадрильи (зам.ком.эск). Участник гражданской войны в Испании (1938-1939гг.). Начал службу в период ВОВ в 520-м истребительном авиационном полку (520-й иап), который вел боевые действия в составе 2-й, 3-й резервной авиационной группы на Ленинградском, Волховском и Донском фронтах, а закончил в должности командира эскадрильи (ст.лейтенант) в 56-м гв. иап 283-й истребительной авиационной дивизии (283-я иад), которая входила в 16-ю ВА, воевавшей на Центральном, Белорусском и 1-м Белорусском фронтах. Летал на истребителе Як-1. Не вернулся с боевого задания в р-не г.Жлобина (Белоруссия) 21.02.1944г.

Воинская специальность командир авиационной эскадрильи
Место рождения с. Обжалово Московской области