Кривошеев Андрей Васильевич
Кривошеев
Андрей
гв. рядовой / Шофёр

История солдата

Кривошеев Андрей Васильевич, родился в Читинской обл., Улетовский р-н, с. Новосалии, закончил 4 класса,  в 19.09. 1941 был призван Кижингинским РВК на службу и С 01.01.1942 г воевал по 09.05.1945 г. в составе 56-го кавалерийского полка, шофер. Был награждён медалями «За отвагу»,  «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина»,  « За победу над Германией», «Орденом Отечественной войны  1степени». Демобилизован  в  1945 г.Был женат на Михайловой Надежде Спиридоновне , 4 детей
Умер в .1999 г., похоронен в в с. Михайловка, Верхнекодунский сомон, Кижингинский район, Республика Бурятия

Воинская специальность Шофёр
Место рождения Читинская обл., Улетовский р-н, с. Новосалия

Боевое подразделение 58 гвардейский кавалерийский полк 16 гвардейской кавалерийской дивизии
Завершение боевого пути Германия

За Отвагу

За Отвагу

«За отвагу»,  «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина»,  « За победу над Германией», «Орденом Отечественной войны  1степени»

После войны

Работал в колхозах «Ударник», «Дружба» и совхозе «Чесанский» в животноводстве, затем перевелся в Хоринский леспромхоз.

Однополчане во время службы