Кривошеев Ефим Степанович
Кривошеев

Кривошеев Ефим Степанович родился 25 ноября 1922 года в Семипалатинской области.

13 ноября 1941 года был призван Октябрьским районным военкоматом г. Семипалатинска (Казахстан).

20 февраля 1942 года Ефим Степанович заканчивает Алма-Атинское пехотное училище.

С 1 мая 1942 года воевал на Северо-Западном и Брянском фронтах.

Сохранилась справка от 01 июля 1943 года. "Выдана настоящая справка Кривошееву Ефиму Степановичу в том, что он действительно находится на службе в рядах действующей Красной Армии в Стрелковом 518 полку".

11-12 июля 1943 года в момент прорыва вражеского узла сопротивления командир пулеметной роты Ефим Степанович находился в первых рядах наступающей пехоты.

Вместе со своими пулеметчиками он поддерживал пехоту и одним из первых со своими бойцами ворвался во вражеские траншеи.

Когда вышел из строя один пулеметный расчет, он сам лег за пулемет и вел ураганный огонь по немцам. В этот момент отважный командир пал смертью храбрых.

Награжден Орденом "Отечественной войны 2 степени" посмертно.

Старший лейтенант Кривошеев Ефим Степанович - командир роты 518 Краснознаменного стрелкового полка 129 стрелковой дивизии погиб 14 июля 1943 года.

Захоронен: Россия, Орловская область, Залегошенский район, Октябрьский сельсовет, село Сетуха.  Братская могила.