Кривошеев Григорий Семёнович
Кривошеев
Семёнович

История солдата

(1919 - 2011). Кривошеев Григорий Семёнович,  1919 г.р.,  уроженец д. Кохоново Дубровского района ныне Брянской области, проживал в посёлке Дубровка.
С мая 1942 г. Григорий Семёнович находился в Дубровском партизанском отряде под командованием Ивана Романовича Белугина  в диверсионно-подрывном взводе, которым командовал А.И. Хадкевич. Дубровский партизанский отряд входил в состав Рогнединской партизанской бригады. На счету этого соединения много боевых операций по уничтожению немцев.
7 июля 1944 г. Григорий Семёнович Кривошеев был призван в Красную Армию. В составе действующей армии рядовым шёл с боями в направлении Восточной Пруссии. Участвовал в штурме города Кёнигсберга. Сотни мин и снарядов обезвредил он на подступах к городу. За это был награждён медалью «За взятие Кёнигсберга». В ночь на 13.01.1945 г., будучи сапёром, под огнём противника проделал четыре прохода в минных вражеских полях в районе деревни Иснткуткампен. За это был награждён медалью «За отвагу». Из Кёнигсберга его отправили на советско-японский фронт. В боях с японскими империалистами находился с 09.08.1945 г. На высоте 518,5 под огнём противника разминировал проходы пехоте, обезвредив более 10 японских мин, чем в значительной степени обеспечил продвижение батальона и выполнение им боевой задачи.
Сапёр 346-го стрелкового ордена Александра Невского полка рядовой Кривошеев Григорий Семёнович был представлен к ордену Красной Звезды. За заслуги перед Родиной в боях с фашистами он был награждён также орденом Отечественной войны II степени, медалями «За победу над Германией», «За победу над Японией», а также отмечен за отличную службу благодарностью Верховного Главнокомандующего Вооруженных Сил СССР.
Вернувшись с войны, Григорий Семёнович привлекался по линии райвоенкомата для разминирования оставшихся в земле мин и снарядов на территории нашей области. В мирное время трудился на предприятиях нашего района, последнее место работы - Дубровская мебельная фабрика. Умер 29 декабря 2011 года.