Кривошеев Иван Петрович
Кривошеев
Старший лейтенант / Командир взвода боепитания парковой батареи

История солдата

Командир бабич писал: " Товарищ Кривошеев за время наступательных действий по овладению гор. Кенигсбергом и в боях на подступах к крепости Пиллау четкой бесперебойной работой взвода постоянно обеспечивал подраделения полка боеприсами. Благодаря своевременной доставке боеприпасов все огневые задачи выполнялись точно и своевременно, что обеспечило непрерывное сопротивление огнем пехоты и овладению ей рядом важных оборонительных рубежей противника. За отличное выполнение боевых заданий командования достоин правительственной награды Орденом "Красной звезды".
В наградном листе написано, что участвовал на фронтах отечественной войны с июня 1941 года. Зап. фр, ЮЗФ, Укр. фр, 26 ф. Ранений и контузий в отечественной войне не имел.

Воинская специальность Командир взвода боепитания парковой батареи
Место рождения деревня Коровино

Боевое подразделение 100 Гвард. минометный Запорожский Краснознам. и орденов Кутузова, Богдана Хмельницкого и Александра Невского полк
Принимал участие битва при Кенигсбергом и действиях при подступах к крепости Пиллау

Красная Звезда