Кривошеева Анна Степановна
Кривошеева
Анна
Степановна
матрос

История солдата

О войне вспоминает скупо:"Тяжело было, кругом сопки орудия перетаскивали как могли. Надо было рассчитать траекторию снарядов передать после обстрела и уходить. Так было:"На войне как на войне". Мне было трудно но рядом всегда были бойцы, мы друг друга поддерживали берегли." Я умела стрелять до войны на авиазаводе в ДОСААФ ходила, прыгала с парашютной вышки, пригодилось во время войны.

Боевой путь

С июня 1942года по декабрь 1945года принимала участие в боевых действиях в войне с Японией в составе 364 батальона морской пехоты Владимиро-Ольгенской Военно-морской базы Тихоокеанского фронта в звании матроса, вычислитель артиллерийского берегового огня.

Награждена орденом Отечественной войны 2-й степени, медалями:"За победу на Германией","За победу над Японией", Имеет благодарность Сталина...

После демобилизации вернулась на ИАЗ в цех 17,где и проработала до пенсии. С 1979года находится на заслуженном отдыхе.

Анна Степановна

Боевые действия Тихоокеанского флота, о операциях которых она участвовала больше рассказывала о других бойцах чем о себе.
В годы войны Тихоокеанский флот находился в постоянной боевой готовности. Часть кораблей и личного состава была передана действующим флотам и флотилиям. Свыше 147 тысяч моряков-тихоокеанцев в составе морских стрелковых бригад участвовали в Московской, Сталинградских битвах, в За Кавказ, в Обороне Заполярья ,Севастополя и Ленинграда. В ходе Маньчжурской операции 1945 года авиация Тихоокеанского флота наносила удары по военно-морским базам, аэродромам и другим военным объектам противника в Северной Корее. Тихоокеанский флот осуществлял постановку минных заграждений на подступах к Владивостоку и ,Петропавловску-Камчатскому бухтам Владимира и Ольги, в Татарском проливе , нарушал морские перевозки противника, содействовал войскам Дальневосточного фронта, наступавшим вдоль восточного побережья Северной Кореи.

Медаль "За победу над Германией"

Медаль "За Победу над Японией"