Кривошеин Анатолий Иванович
Кривошеин
Анатолий
Младший сержант / Танкист

История солдата

Тов.Кривошеин в боях против немецких захватчиков в Великой Отечественной войне участвовал с 01.09.1944 года по 09.05.1945 год.

Участвуя в боях в составе 369 стрелковом 1244 стрелковой дивизии 3-го Приболтийского фронта при освобождении г.Рига будучи командиром расчёт станкового пулемёта в уличных боях тов.Кривошеин своим расчётом уничтожил прислугу противотанковой пушки противника захватив при этом совершенно исправное орудие.В этих боях тов.Кривошеин 28.09.1944 года был ранен.

После лечения тов.Кривошеин был направлен в стрелковую часть на должность связного командира роты.В боях под гор.Тукумсом 2 Прибалтийского фронта,тов.Кривошеин выполняя приказ командира роты о занятии населённого пункта справа действующего взвода,в пути следования был ранен в ноги и грудь.Преодолевая боль тов.Кривошеин добрался до впереди действующего взвода и передал боевое распоряжение командира роты,после чего был эвакуирован в госпиталь.

Воинская специальность Танкист
Место рождения деревня Красный Октябрь Умётского района Тамбовской Области