Кривошеин Борис Дмитриевич
Кривошеин
Борис
капитан / артиллерист

История солдата

Борис Дмитриевич Кривошеин, это брат моего деда.                                                                                                     Родился в г. Андижан, Узбекистан                                                                                                                                         В 1930 - 32 проходил службу в РККА, закончил курсы артиллеристов.

Работал до начала войны агрономом.

Призван в армию в сенябре 1941г.

Служил в 948 артполку 385 -й стрелковой дивизии. Последняя занимаемая должность - заместитель командира дивизиона по строевой подготовке. Погиб 14.08.1943 г  у д. Кулакова, Кировского района Смоленской области.

Похоронен в братской могиле в д. Верхняя Песочня, Кировского р-на, Калужской области - мемориальный комплекс. На памятной плите указан, как рядовой.

Воинская специальность артиллерист
Место рождения Андижан