Кривошеин Иван Александрович
Кривошеин

Кривошеин Иван Алексеевич ( 1917 г. 6 мая - 1975 г. 13 февраля )

Воевал под Сталинградом в городе Калач. Рядовой 311 стрелковый пехотный взвод попал под обстрел. Рядовой Кривошеин был ранен в том бою, после госпиталя был демобилизован в Кировскую обл. д.Сватково.Имел награды  "За Отвагу" и "За оборону Сталинграда"

Боевой путь

Кривошеин Иван Алексеевич воевал под Сталинградом,в городе Калач.Рядовой. 311 стрелковый пехотный взвод попал под обстрел и когда солдаты переходили вброд реку деда ранило . После госпиталя рядовой Кривошеин был демобилизован в тыл ,в Кировскую обл. деревню Свтково.Имеет награды "За Отвагу"и "За Оборону Сталинграда".  (к сожалению награды утеряны)

Дочери Екатерина Ивановна Пестова и Валентина Ивановна Толстоброва

Папа редко рассказывал про войну,но эти воспоминания всегда сопровождались слезами.(Е.И)-Мне тогда было 3 года,когда папу забрали на фронт,а младшему брату 3 месяца.Трудная была жизнь ,по весне ходили по полям собирали гнилую картошку,мама с бабушкой стирали бельё на город .У многих в деревне не вернулся с войны ни кто.Когда папа вернулся с войны раненый ,работать не мог,но потом оклемался и ему дали лошадь и папа стал работать на лошади в колхозе,стало полегче.До конца жизни папа работал в колхозе,умер он в 58 лет от сердечной недостаточности. Мы всегда чтим память и гордимся своим отцом. Его могила находится в с.Красном Кировской области.Каждое 9 мая с внуками ,правнуками и праправнуками мы посещаем могилу Кривошеина Ивана Алексеевича , чтобы отдать дань памяти.

Внучка Наталья

Когда дед умер мне было 5 лет,но я вспоминаю как мы вместе по маленькому чёрно-белому телевизору смотрели документальный фильм о войне,Я сидела у деда на коленях ,а он молча плакал и его слезы капали мне на волосы!Я очень люблю своего деда и всегда рассказываю о нём своему 12-летнему сыну.Каждый год 9 мая мы вместе ездим к нему на могилу,чтобы почтить его память.