Кривошеин Кирилл Матвеевич
Кривошеин
Кирилл
Матвеевич
сержант / командир отделения

История солдата

Кривошеин Кирилл Матвеевич, 1925 г.р. призывался 21.11.1942,  стрелок 1 стр. б-на, 1231 СП  371, Витебской СД; сержант, командир отделения 65 стрелкового Коненского корпуса, 5 армии, 3 Белорусского фронта, член ВЛКСМ, награды:  медаль «За боевые заслуги», ордена - «Красная Звезда», «Отечественная война» I степени (посмертно). Погиб 17.10.1944г. Похоронен д. Патвице, Наулшестиский уезд, Каунаской области.

Воинская специальность командир отделения
Место рождения с. Усть-Калманка

Дата призыва 21.11.1942
Боевое подразделение стрелок 1 стр. б-на, 1231 СП 371, Витебской СД, ; сержант, командир отделения 65 стрелкового Коненского корпуса, 5 армии, 3 Белорусского фронта
Завершение боевого пути д. Патвице, Наулшестиский уезд, Каунаской области
Принимал участие Прорыв укрепленной полосы обороны противника в районе Витебска, прорыв обороны немцев на границе Восточной Пруссии в районе д. Патвица Литовской ССР
Госпитали 19.07.1944 г. стрелок 1 стр. б-на, 1231 стр. п. 371 стр. д. Тов. Кривошеин находится в госпитале на излечении. Командир 1231 стр. полка полковник Мельников

19.07.44 г. стрелок 1 стр. б-на, 1231 СП  371, Витебской СД в боях при прорыве укрепленной полосы обороны противника в районе Витебска, тов. Кривошеин первым стремительно ворвался в траншеи немцев и ручной гранатой уничтожил пулеметчика противника, где был ранен. Сержант, командир отделения 65 стрелкового Коненского корпуса, 5 армии, 3 Белорусского фронта 16.10.44г. в районе д. Патвица Литовской ССР участвуя при прорыве обороны немцев на границе Восточной Пруссии отделение, которым командовал кр-ец Кривошеин,  первым поднялось и атаковало траншею противника.  В этом бою тов. Кривошеин лично сам из автомата уничтожил до 10  гитлеровцев. Задача отделения была выполнена. Траншея на участке отделения Кривошеина  была очищена от фашистских захватчиков.Сам кр-ец Кривошеин ПОГИБ  храбро защищая свою Родину от немецких захватчиков.За что ПОСМЕРТНО  достоин награждения орденом «Отечественная война» I степени.Командир 1231 стр. Неманского полка полковник Мельников

Медаль « За боевые заслуги» пр. 049-н от 30.11.43г.

Орден «Красная Звезда» пр. 021-н от 19.7.44   371 СД

Орден «Красная Звезда» пр. 021-н от 19.7.44 371 СД

Красноармеец, стрелок 1 стр. б-на, 1231 стр. п. 371 стр. д. представляется к ордену «Красная Звезда». В боях при прорыве укрепленной полосы обороны противника в районе Витебска, тов. Кривошеин первым стремительно ворвался в траншеи немцев и ручной гранатой уничтожил пулеметчика противника, где был ранен.

Орден «Отечественной войны» I степени ПОСМЕРТНО 16.10.44 г.

Красноармеец, командир отделения, 2 стр. б-н 1231 с.н.п. 371 с в к о с д. Представляется к ордену «Отечественная война» I степени.16.10.44г. в районе д. Патвица Литовской ССР участвуя при прорыве обороны немцев на границе Восточной Пруссии отделение, которым командовал кр-ец Кривошеин, первым поднялось и атаковало траншею противника. В этом бою тов. Кривошеин лично сам из автомата уничтожил до 10 гитлеровцев. Задача отделения была выполнена. Траншея на участке отделения Кривошеина была очищена от фашистских захватчиков. Сам кр-ец Кривошеин ПОГИБ храбро защищая свою Родину от немецких захватчиков. За что ПОСМЕРТНО достоин награждения орденом «Отечественная война» I степени. Командир 1231 стр. Неманского полка полковник Мельников

Брат Кривошеина Кирилла Матвеевича Кривошеин Фёдор Матвеевич с женой Юлией

Младший брат Кривошеина Кирилла Матвеевича Кривошеев Сергей Матвеевич

Матвей
Кривошеин Матвей Александрович

Отец солдата

Анна
Кривошеина (Бродникова) Анна Корнеевна

Мать солдата

Ульян
Кузьмин Ульян Савельевич

Брат солдата, 1910 г.р. призывался 1941, рядовой 199 СД. Убит в бою 16.02.1945г. Похоронен Западная Польша, 2500 м южнее д. Репниц, зап. 12 км от станции Грась-Шливец.