Кривошеин Тихон Константинович
Кривошеин
Тихон
Константинович
ст. краснофлотец

История солдата

Кривошеин Тихон Константинович в 1940 году был призван в армию. Служил краснофлотцем в 4-м Манипуляторном отряде Гидрографического Района КронМОР БФ. В 1941 году в Кронштадте при артиллерийском обстреле 9 октября был тяжело ранен. Несмотря на ранение задание выполнил, после чего был отправлен в госпиталь. За это был награжден медалью     "За боевые заслуги". В 1942 году работал мотористом бота ГРИБ-35, на котором было поставлено почти все плавучее ограждение. В 1943 году командует манипуляторским пунктом на Лисьем Носу. Награжден медалью "За Оборону Ленинграда", а после окончания войны награжден медалью "За победу над Германией". В 1947 демобилизовался и вернулся в Игарку, где жила в это время семья. В 1953 году направлен в г.Красноярск-26, где жил и работал. В 1985 году награжден Орденом Отечествнной Войны I степени. Умер 22 февраля 1987г.

Место рождения село Чукаиб Сысольского района КОМИ АССР