Кривошей Василий Иванович
Кривошей

История солдата

Мой дедушка Кривошей Василий Иванович (1922 г.р.) был призван в ряды Советской Армии из села Пушкарное Сумской области (Украина) молодым парнем. Принимал участие в боевых действиях.

В Польше в ходе боя попал в плен. И долгое время работал в Германии в усадьбе фермера. Дед был очень трудолюбивый и отвественный, очень много работал. Возможно, благодаря этому он и остался жив. После освобождения,приехал в Бийск, куда была эвакуирована его семья. Работал и автомехаником, и кузнецом,и слесарем, и котельную топил. На пенсии не сидел без дела и работал до преклонных лет. Про него даже в газете писали. Любил людей, своих родных, особенно нас, своих внуков и правнуков. Умер 2 августа 2011 г. Отмечен следующими знаками и наградами:

Орден Отечественной войны II степени

юбилейная медаль "50 лет победы в ВОВ 1941-1945 г"