Кривоус Анатолий Леонтьевич
Кривоус
Анатолий
Леонтьевич
Старшина / Юный разведчик, партизан

История солдата

Наш Дедушка, Кривоус Анатолий Леонтьевич (1926-1990гг.), родился 04 июня 1926 года в селе Октябрьское Черниговской области на Украине. Призван на службу и направлен в часть в декабре 1943 года. Военную присягу принял 26 июня 1944 года. Участник войны с Японией. 28 сентября 1950 года уволен в запас, в звании старшина. Во время оккупации партизанил, был юным разведчиком. Во время боевых действий командовал батареей в звании Старшины. Награжден правительственными наградами:

Медаль “За Победу над Японией” от 03.09.1945г.

Юбилейная медаль "30 лет Победы ВОВ 1941-1945гг. от 05.04.1976г.

Юбилейная медаль “60 лет Вооруженных сил СССР” от 30.01.1979г.

Орден “Отечественной Войны II степени” от 11.03.1985г.

Юбилейная медаль "40 лет Победы в ВОВ 1941-1945гг. от 01.08.1986г.

Юбилейная медаль “70 лет Вооруженных сил СССР” от 24.05.1988г.

После войны дедушка в 1958 году приехал на Чукотку, работал плотником, встретил нашу бабушку чукчаночку Иттей Идею (отчества нет), они поженились и родили пятерых детей). На сегодняшний день внуки очень гордятся и помнят своего деда. Память в семье передаётся из поколения в поколение. Помним, любим, гордимся!

Воинская специальность Юный разведчик, партизан
Место рождения с. Октябрьское, Черниговской области, Украина

Завершение боевого пути Украина
Принимал участие Командир батальона, партизан

Дети, внуки и правнуки Кривоуса Анатолия Леонтьевича

На сегодняшний день не мало внуков и правнуков у деда нашего)
Дочери Иттей Лилия, Елена, Анастасия, сыновья Пётр, Николай. У всех дети и внуки.
Одна из дочерей Анатолия Леонтьевича Умкина Лилия Анатольевна и её муж Умкин Александр Викторович родили пятерых детей. Из них: Виктор, Ирина, Александра, Вячеслав и Бронислава.
Внучка Севостьянова Ирина Александровна (муж покойной Севостьянов Виталий, дочь - Регина Александровна, сын - Андрей Витальевич).
Внучка Шевченко Александра Александровна (девичья фамилия Умкина) (муж- Гречиха Павел Александрович, дочь от первого брака Шевченко Алина Александровна, сын от второго брака Гречиха Даниил Павлович).
Внук Умкин Вячеслав Александрович (жена - Умкина Галина Брониславовна, дочь - Умкина Лилия Вячеславовна (названа в честь дочери Кривоуса Анатолия Леонтьевича Лилии).
Внучка Барановская Бронислава Александровна (муж Барановский Игорь Александрович, сыновья Барановский Александр Игоревич и Барановский Ярослав Игоревич)

Фото из семейного архива)