Кривов Иван Григорьевич
Кривов
майор интендантской службы

История солдата

КРИВОВ ИВАН ГРИГОРЬЕВИЧ родился 8 апреля 1905 года в семье крестьянина. Родители - крестьяне деревни Демидово, Зуевской области, Богородского уезда Московской губернии (по старому территориальному делению), в 1930 году вступили в колхоз. После революции отец работал продавцом магазина Дрезненского общества Потребителей.

Трудовую деятельность начал в 1920 году и работал по найму в разных должностях до июня 1941 года. Образование - 5 лет. В 1937 году окончил областные курсы повышения квалификации ответственных работников Государственного Банка в г. Москве. В начале войны был призван в ряды Советской армии и до мая 1945 года находился на фронтах Великой отечественной войны: от рядового стрелка, старшего писаря до бухгалтера до начальника полевой кассы 183 строевой дивизии, в которой служил до августа 1945 года.  За годы войны награжден медалью "За боевые заслуги" (1 августа 1944 года) и "За победу над Германией" (9 мая 1945 года).

Затем был направлен как военнослужащий офицер для прохождения службы в Германию в Группу Советских оккупационных войск (старшим бухгалтером полевой конторы Госбанка при Советской военной администрации Германии; до октября 1950 года). По возращению  служил (до января 1957 года) и работал (до января 1961 года) в Военно-воздушной Академии в Монино Московской области  (казначей, офицер, начальник учетно-планового отделения). в 1954 году закончил Вечерний университет марксизма-ленинизма при Доме Офицеров КВВА ст. Монино. Беспартийный. После войны награжден медалью "30 лет Советской армии и флота" (22 февраля 1948 года),  медалью "За боевые заслуги" (14 ноября 1951 года), орденом "Красная звезда" (30 декабря 1956 года).  Исключен с воинского учета 9 января 1961 года в звании майора интендантской службы в отставке.

Место рождения Россия, деревня Демидово, Ногинского района Московской области

Боевое подразделение 183 стрелковая дивизия
Завершение боевого пути Германия
Плен нет

В начале войны был призван в ряды Советской армии и до мая 1945 года находился на фронтах Великой отечественной войны (Северо-западный, Западный, степной фронт, 1-ый и 4-ый Украинский фронты): от рядового стрелка, старшего писаря до бухгалтера до начальника полевой кассы 18-ей строевой дивизии, в которой служил до августа 1945 года.  За годы войны награжден медалью "За боевые заслуги" (1 августа 1944 года) и "За победу над Германией" (9 мая 1945 года).

Награды

медаль "За боевые заслмедаль "30 лет Советской армии и флота" (22 февраля 1948 года),  медаль "За боевые заслуги" (14 ноября 1951 года), орден "Красная звезда"...

медаль "За боевые заслмедаль "30 лет Советской армии и флота" (22 февраля 1948 года), медаль "За боевые заслуги" (14 ноября 1951 года), орден "Красная звезда"...

После войны

Сразу после войны оставлен как военнослужащий офицер для прохождения службы в Германию в Группу Советских оккупационных войск (старшим бухгалтером полевой конторы Госбанка при Советской военной администрации Германии; до октября 1950 года). По возращению  служил (до января 1957 года) и работал (до января 1961 года) в Военно-воздушной Академии в Монино Московской области  (казначей, офицер, начальник учетно-планового отделения). в 1954 году закончил Вечерний университет марксизма-ленинизма при Доме Офицеров КВВА ст. Монино. Беспартийный. После войны награжден медалью "30 лет Советской армии и флота" (22 февраля 1948 года),  медалью "За боевые заслуги" (14 ноября 1951 года), орденом "Красная звезда" (30 декабря 1956 года).  Исключен с воинского учета 9 января 1961 года в звании майора интендантской службы в отставке.