Кривовяз  Тимофей  Романович
Кривовяз

Тимофей

Романович

История солдата

Родился  10.01.1917 года в селе  Родниковском.  Призван в Красную Армию Арзгирским РВК в 1941 году. В 1943 году был ранен в ногу и комиссован по состоянию здоровья. После войны  вернулся в родное село, в колхоз.  Работал бригадиром в МТС, так называлась раньше полеводческая бригада. Тимофей Романович не боялся работы,  и его бригада была одной из передовых, потому что сам бригадир умел и учил остальных бесперебойной, слаженной работе в коллективе. Затем в колхоз поступила техника, он сам  лично осваивал трактора и пахал на них. После окончания Великой Отечественной войны документы в Военном комиссариате района об участии  Тимофея Романовича в боях за Родину были утеряны, и ввиду своей скромности он не стал доказывать свое участие в военных действиях. Умер  27.10.1984 года.