Кривулько Иван Андреевич
Кривулько
Старшина / Механик-водитель

История солдата

Мой дедушка родился в с.Иваново Тепликского района Винницкой обл.В 1937 г. призван в Советскую Армию в 8 танковую бригаду.В 1938 г.окончил полковую школу механиков-водителей и был направлен в Монгольскую Народную Республику,где учавствовал в разгроме самураев в районе реки Халкин-гол где награжден медалью за отвагу.В 1941 году в качестве механика-водителя учавствовал в боях.В 1942 году был ранен и находился на излечении.После выздоровления направлен в 16 танковый полк где и работал по подготовке кадров для фронта,там пробыл до 1946 г.В 1947 г.был председателем сельсовета в с.Иваново.Потом в 1949 г.заведующий хоз-вом.Потом женился на Кривулько Марие Семеновне и переехал с семьей Кривулько Андреем Ивановичем и Кривулько Надеждой Ивановной  в Крым,с.Источное Красноперекопского района,где прожил всю жизнь и умер 31 марта 2005 года.Мой дедушка был умный,порядочный,добрый и очень хороший!!

Воинская специальность Механик-водитель
Место рождения с.Иваново,Тепликского района Винницкой обл.