Кривякин Василий Кузьмич
Кривякин
Кузьмич
рядовой / обозчик

История солдата

1 Украинский фронт. Рядовой,  обозчик,   умер от ран 18.03.1942 в госпитале  г. Мичуринск Тамбовской обл. похоронен там же, на городском кладбище.

Воинская специальность обозчик
Место рождения Новохоперский р-н

Боевое подразделение 1 Украинский фронт
Завершение боевого пути Мичуринск Тамбовской области
Госпитали Мичуринск Тамбовской области

Бабушкины рассказы

Жили мы в детстве хорошо, дом свой был, пятистенок, корова, отец работящий….….. потом туго стало.....Мать умерла пятыми родами. Остались мы с отцом четверо ребятишек, мал мала меньше…Потом большевики дом отняли, корову, наверное донос кто-то написал, кулаки мол, позавидовали…. Мы потом в землянке жили… Когда война началась, отца почти что сразу и забрали в армию, в июле или августе, он уже старый был, за 40, его в обозные определили, а там и похоронка пришла, под бомбежку они угодили….. так в госпитале от ран и умер….
Мне 13 было, самая старшая, а малышей кормить надо…. питались чем придется….Кору драли, лебеду варили, крапиву…… Хорошо потом их в детские дома взяли, а я уж в колхозе работать осталась….»

Воинское захоронение в Мичуринске.