Крохмаль Всеволод Петрович
Крохмаль
Всеволод
Лейтенант / Танкист
Дата смерти: 1970

История солдата

Крохмаль Всеволод Петрович (мой дедушка) принимал активное участие в боевых действиях Великой Отечественной Войны. Был танкистом. Дважды контужен при попадании фашистских снарядов в танк. После восстановления в госпитале в первый раз вернулся на фронт. Во второй раз продолжил службу в тылу: выполнял обкатку танков перед отправкой на фронт. Родной язык русский.

Был женат на Харламовой Елене Васильевне (моя бабушка). Во время Велийкой Отечественной Войны она осуществляла специальную физическую и медицинскую подготовку военных в тылу. Была награждена медалью "За доблестный труд в Великой Отечественной Войне 1941-1945", юбилейными медалями в честь 20-ти и 40-ка лет со дня Победы.

Дети: Крохмаль Алесандр Всеволодович (1956-2018), Гусева (по 1-му мужу) Татьяна Всеволодовна.

К сожалению, я лично с дедушкой знаком не был. Храню его медали "За отвагу", "За боевые заслуги". Искренне горжусь подвигом моих дедушки и бабушки в войне против фашистов.

Похоронен Всеволод Петрович в г. Полтава (Украина) на кладбище в районе Боженко (старое кладбище) рядом с бабушкой Еленой Васильевной и сыном Александром Всеволодовичем.

Воинская специальность Танкист
Место рождения Харьков

За отвагу

За отвагу

За боевые заслуги

За боевые заслуги

Всеволод Петрович и Елена Васильевна

Всеволод Петрович (слева)

Елена
Харламова Елена Васильевна

слева направо Харламова Елена Васильевна (жена), Татьяна Всеволодовна (дочь) , Всеволод Петрович, Александр Всеволодович (сын)