Крокодилов Павел Григорьевич
Крокодилов
Сержант / Связист

История солдата

Моего деда призвали в армию в 1936 году на 3 года . Под оканчание срочной службы призвали  на вооруженный конфликт, продолжавшийся с вёсны по осень 1939 года у реки Халхин-Гол на территории Монголии . Дед рассказывал что было страшно и непонятно когда японцы из горевших танков выпрыгивали и делали себе харакири . Без слез дед не мог рассказывать про войну . Когда конфликт закончился они с батальоном оставались для охраны границ . Так плавно для него Русско - Японская война перетекла в Великую отечественную . Про вторую мировую дед не мог говорить . Его слова : " Вам , моим внукам не стоит знать о ужасе и жертвах этого страшного времени . Живите в мире и любите жизнь ! " . Дед был связистом , им приходилось протягивать провода под взрывы гранат и под обстрелом артиллерии . В общей сложности он провёл 9 лет в армии защищая нашу Родину и мирное небо на головой .  Мой дед был очень добрым и веселым человеком не смотря на все тяготы которые ему пришлось пережить . Без шутки его не возможно представить , к каждой ситуации у него была прибаутка , которая всех веселила . После войны он встретил бабушку , Валентину Павловну , она в годы войны работала трактористом и трудилась на благо фронта и страны . После свадьбы у них родилось 3 сына . Дед работал начальником пожарной охраны . Я горжусь своим дедом и бабушкой и очень их люблю . У меня и моих детей есть образец для подражания - это мой дед , наш герой ! Дедушка , ты всегда будешь в наших сердцах !!!

Воинская специальность Связист
Место рождения Россия, Свердловская область , деревня Чернобровка

Принимал участие Битва под Халхин-Голом , участник ВОВ

Медаль «За боевые заслуги»  28.09.1945

Медаль «За боевые заслуги» 28.09.1945

Награжден за прохождение в составе части труднопроходимых безводных частей Монголии, за формирование горного хребта большой Ханган, за умелое руководство отделе...

Валентина
Крокодилова Валентина Павловна