Кроличенко Клавдия Сергеевна
Кроличенко
Клавдия
Сергеевна
Военный врач

История солдата

Моя бабушка Кроличенко Клавдия Сергеевна родилась 18 августа 1913 года в селе Петровское Иглинского района Башкирской республики. С детства мечтала стать врачом. После школы поступила в медицинский институт города Уфа и получила специальность: врач- терапевт. По распределению попала в Узбекистан в район Ташлак Ферганской области. В начале войны  из главного Московского санитарного управления была направлена на Западный фронт 21 армии. В качестве военного врача прошла пол мира: была в Германии, Польше, Финляндии. Закончила в 1945 году во Львовском военном округе. Имела награды: Орден Отечественной войны, медаль за освобождение Праги. На фронте бабушка познакомилась с будущим мужем- Павлом. После окончания войны, по приглашению друзей, они приехали на Кубань в станицу Северскую. Клавдия Сергеевна стала работать в районной поликлиннике, затем стала заведующей врачебным участком, потом-  зав. терапевтическим отделением, позже- заведующей Северской районной поликлинникой. Была уважаемым человеком. У бабушки- 2 дочери, 3 внучки, а сейчас уже - 4 правнуков, одного из них она успела понянчить. Не стало Клавдии Сергеевны 13 января 2005 года.