Крольков Антон Ефимович
Крольков
Антон
Ефимович

История солдата

Родился в деревне Синьял - Моргауши Моргаушского района Чувашской Республики в 1901 году. До войны он работал кузнецом. Вместе с супругой Ниной Ивановной они растили шестерых детей и ждали рождения седьмого ребенка. На фронт его призвали в ноябре 1941 года. Воевал он на Ленинградском фронте в составе 402 стрелкового полка. Был станковым пулеметчиком. Изредка приходили на родину письма. В них он сообщал, что был ранен и семь раз лечился в госпитале.  В 1943 году он воевал в городе Выборг Ленинградской области. Единственная фотография, которую он прислал домой, была сделана именно в этом городе. Погиб в бою 7 июня 1944 года в районе села Пейпола Выборгского района. До великой Победы оставалось меньшее года. Похоронен в братской могиле в поселке Рябово Выборгского района Ленинградской области. Вместе с ним в братской могиле похоронены более двухста солдат, отдавших свою жизнь ради мира на  земле!