Крошкин Анатолий Иванович
Крошкин
Анатолий
рядовой / пулемётчик

История солдата

Крошкин Анатолий Иванович, мой папа, был призван в ряды Красной Армии, как только ему исполнилось восемнадцать лет. Почти сразу попал на войну. Освобождал западные области Украины, на территории которой разместились и активно действовали в то время многочисленные очаги националистического подполья, в том числе организации украинских националистов (ОУН) и Украинской повстанческой армии (УПА).

Анатолий Иванович с  04.1945 по 10.1945 гг. был пулемётчиком в 226 стрелковом батальоне ВВ НКВД.

Папа не любил рассказывать о войне, как и многие солдаты, прошедшие ад сражений. Когда я пыталась расспросить его: "Как там было, на войне?", он отвечал, что лучше этого не знать. Больше рассказывал об однополчанах, о тяжело раненном друге, который умер у него на руках. Лишь изредка, уступая моим настойчивым прсьбам, говорил о страшных  зверствах бандеровцев. Слёзы наворачивались, когда он с трудом, сдавленным от волнения госом рассказывал о трупах детей, насаженных на колья заборов, о растерзанных русских солдатах, о массовых убийствах местных жителей, сочувствующих и помогающих Красной Армии. Разве о таком можно говорить равнодушно!

Я горжусь своим папой, скромным, умным, щедрым, добрым человеком. Память о нём хранится в сердцах его детей, внуков,  его односельчан.

Воинская специальность пулемётчик
Место рождения Владимирская область Судогодский район д.Сойма