Крошкин Георгий Иванович
Крошкин
Георгий

История солдата

Мой дед -  красноармеец Крошкин Георгий Иванович, 1914г.р. был мобилизован в ряды Советской армии в июне 1941г. из Ивановской области, являясь уроженцем дер. Алексеевка Собинского р-на Владимирской обл., воевал в 26 батальоне связи, погиб в декабре 1941 г. в Тарусском районе в  дер.Лаговщина. Знаю о нем немного, из рассказов бабушки, как о нежном и заботливом муже и романтическом мужчине, который очень любил баловать свою жену подарками - все время покупал ей какие-нибудь туфли-лодочки. А еще - очень смущался из-за своих веснушек... Моя мама родилась в феврале 1941 г. и совсем не знала отца. А я, его внучка, была урожденной Крошкиной (мама не успела поменять паспорт) и почти целый месяц носила его героическую фамилию. Я нашла информацию о нем (правда, он указан как Григорий) - захоронен в братской могиле в селе Барятино Тарусского района Калужской области. Мой дед записан в книге Памяти Калужской области.  Мы помним его и гордимся, СПАСИБО ЕМУ ЗА ПОБЕДУ! Низкий поклон всем участникам ВОВ, вечная память Героям... В этом году особенно трогательно вспоминать моего деда - его правнуку 27 лет, как было деду тогда, не могу без слез думать об этом...Дай Бог всем мирного неба, живых отцов, мужей и сыновей... С ДНЕМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ !!!