Кротенко Петр Федотович
Кротенко
Федотович
Ст. техник лейтенант / помощник командира роты танков Т-34-85 по технической части

История солдата

Мой дедушка, Кротенко Петр Фетотович, был верным сыном своей страны. Он мог не быть призванным в ряды действующей армии. У него было бронь, так как он был командирован в город Харьков, на танковый завод. Но противник наступал большими силами... Мой дедушка сдал бронь и был призван в городе Харьков в ряды действующей Красной Армии. Он героически защищал родную землю. Свидетельство тому ряд боевых наград: два ордена Красной Звезды, медали "За Отвагу", "За взятие Берлина". Он был неонократно ранен, Мой дедушка учавствовал в Сталинградской битве,Курской битве(бой у деревни Прохоровка).Освобождал правобережную Украины, Европу от фашисткого порабощения. Множественные ранения после войны не давали деду спокойно встретить свою старость...Он переживал за свою страну, был верным сыном, мужем, отцом. Он всю свою жизнь положил для благополучия своей Отчизны!!!!

В 1978 году он умер... Мне тогда было всего шесть лет...Но память о нём навсегда залегла в моём сердце!!!! Его пример навсегда будет для меня эталоном служения Отечеству!!!! Верности долгу перед страной!!!!

Воинская специальность помощник командира роты танков Т-34-85 по технической части
Место рождения Украина

Дата призыва 18.08.1941
Боевое подразделение 164 танковая вапнярская бригада 16 танкового уманьского ордена Суворова корпуса.
Завершение боевого пути Прага
Принимал участие Сталинградская битва, Курская Битва, Корсунь-Шевченковская операция

Мой дедушка служил в 164 танковой вапнярской Краснознамённой бригаде 16 танкового уманьского ордена Суворова корпуса.