Кротенко Василий Сергеевич
Кротенко
Сергеевич
Старший сержант

История солдата

Мой прадед - Кротенко Василий Сергеевич был рожден в 1915 году в хуторе Воронежском (Успенского р-на). В период революции 1917 года его семья была убита, а прадед чудом уцелел и был спрятан его тетей (позже ей же и воспитан). В 1939 году был призван на воинскую службу. Василий Сергеевич практически ничего не рассказывал о военных действиях, когда внуки спрашивали его - " каково быть на войне? " Он отшучивался и говорил , что был "кашеваром". Известно, что прадедушка дошел до Берлина и имел медали :«За отвагу» ; Орден Отечественной войны II степени; Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» ; Медаль «За взятие Берлина». Также после войны у прадеда было четыре ранения, в ноге у него находился блуждающий осколок , с которым он так и умер в 1987 году

Место рождения Краснодарский край, Успенский р-н, х. Воронежский

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»  09.05.1945