Кротков Михаил Яковлевич
Кротков
рядовой / разведчик

История солдата

Михаил Яковлевич - брат моей мамы, и только из ее и бабушкиных рассказов я знаю каким он был - веселым, добрым и очень способным в учебе. Любил мастерить игрушки из подручных материалов и надеялся на лучшее будущее. Но судьба ему выпала суровая - в январе 1943 года, в восемнадцать лет, он был призван в армию. Служил разведчиком, не смотря на молодость воевал геройски, получил благодарность от Верховного  Главнокомандующего  Маршала Советского Союза товарища Сталина за овладение гором Брест. В июне 1944 года Михаил Яковлевич был награжден Медалью "За боевые заслуги", а в октябре того же года - Орденом Красной Звезды. отважный разведчик погиб в декабре 1944 года на территории Польши, под городом Сероцк. Позже его прах был перенесен на братское кладбище в город Пухтуск Цехановского воеводства.

Воинская специальность разведчик

Медаль "За боевые заслуги" 06.1944 г.