Кротова Нина Павловна
Кротова
Нина
Павловна
работник тыла

История солдата

В 16 лет поехала в Кузбасс на строительство. После трудилась в бригаде отходников в МТС для того чтобы вспахали огород. В 1933 окончила курсы трактористов. В апреле 1940г получила права шофера и стех пор почти 40 лет крутила баранку. Из четырех машин только одна бортовая досталась ей. Приходилось делать все и председателя возить, и в город за ГСМ ездить, и по району мотаться. Как говорится я и и баба и мужик. Самой грузить и мешки и бочки и все что требовалось. Машина старая была часто ломалась так приходилось самой ремонтировать и в дороге и в поле. Всякое было.

Место рождения г.Бирск респ.Башкортостан

Награды

Медаль Ветеран труда, За доблестный труд в Великой отечественной войне 1941-1945гг, Юбилейные медали в честь победы в Великой отечественной войне.

Ветеран труда,

Ветеран труда,