Кровлин Константин Михайлович
Кровлин
Константин
младший лейтенант

История солдата

Родился 12 октября 1916 года в селе Байково Починковского района Горьковской области. Призван в РККА на срочную службу в ноябре 1937 года. Курсант, командир стрелкового отделения, командир разведывательного взвода. В составе лыжного батальона в марте 1940 года участвовал в освобождении г. Выборга, штурмовал линию Маннергейма.
Под Выборгом 3 марта 1940 года был ранен и направлен на излечение в госпиталь в г. Ленинграде. Находясь в госпитале, награждён орденом "Красная звезда" №19199 за мужество при освобождении Выборга. В ноябре 1940 г. уволен в запас.
В мае 1941 года повторно призван в Армию. Старшина роты, курсант, младший лейтенант. Воинскую службу проходил в охране стратегических объектов: мостов, тоннелей, баз. Уволен в запас в ноябре 1951 года.
Участвовал в войне с белофиннами в составе 173 стрелкового полка 90 стрелковой дивизии.
Награждён медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г." указом от 9 мая 1945 года.
Награждён медалью "За боевые заслуги" указом от 30 октября 1951 года.
Награждён орденом "Отечественной войны" II степени 11 марта 1985 года, а так же многими юбилейными медалями.

Кровлин Евгений