Кровяков Виктор Савельевич
Кровяков
Виктор
Савельевич

История солдата

Кровяков Виктор Савельевич был призван 10 сентября 1940 г. Николаевским районным военным комиссариатом Амурской области. Военную присягу принял 1 мая 1941 г. С 23 февраля 1942 г. по 9 мая 1945 г. принимал участие в Великой Отечественной войне в составе отдельного танкового батальона 219 танкового полка в качестве радиста-стрелка и начальника радиостанции. Воевал на Западном, Калининском, Степном, 2-ом Украинском, 1-ом Белорусском фронтах. Принимал участие в боях на Курской дуге, под Варшавой, Берлином. Его экипаж сжег 6 фашистских танков. Награжден двумя орденами Красной Звезды, медалями «За боевые заслуги», «20 лет Победы в ВОВ», «50 лет ВС СССР». Демобилизован 4 июня 1946 г. в звании старший сержант.