Круц Филимон Филиппович
Круц
Филимон
Филиппович
подполковник

История солдата

Мой отец, Круц Филимон Филиппович, кадровый военный, участник Великой Отечественной войны, родился 28 декабря 1909 года. Закончил Московское пограничное училище. Служил в 23-м Краснознаменном Липканском пограничном отряде НКВД МССР, начальником связи.

22 июня 1941 года, мой отец в составе 23-го отряда ПВ находился в местечке Линканы МССР и в составе отряда принял бой по обороне границы у реки Прут.

В ходе боёв, в самом начале войны, на границе, врагу был нанесён отпор и существенный урон. В 1941 году отряд был переформирован в 23-й полк ПВ НКВД СССР.

С 1941 по 1944 год, мой отец воевал в Крыму, оборонял Кавказ от фашистких захватчиков в составе 23-го полка ПВ.

Войну закончил в Литве и продолжал служить в 23-м дважды Краснознаменном пограничном полку войск НКВД СССР, охраняя границы нашей Родины.

Награждён орденами и медалями за заслуги перед Родиной в Великой Отечественной войне.

Ордена имедали за заслуги в ВОВ