Кручинин Сергей Васильевич
Кручинин
красноармеец / стрелок

КРУЧИНИН СЕРГЕЙ ВАСИЛЬЕВИЧ,мой прадедушка! 14.09.1901- 4.01.1954
Участник Гражданской войны и Великой Отечественной войны.
До ВОВ работал машинистом на железной дороге,когда началась война у него была "бронь". В 1941 году призвали в армию и отправили на фронт.
Звание: красноармеец
Подвиг: В наступательном бою в ночь с 14 на 15 января 1944 года, мой прадед Кручинин С.В, являясь парторгом роты, своим примером воодушевлял остальных бойцов на подвиги,первым среди бойцов ворвался в немецкую траншею. В момент боя в траншее,когда из строя вышел пулемет, прадед с ручного пулемета уничтожал оставшихся гитлеровцев.За время боя уничтожил более 10 немецких солдат и офицеров.Все попытки гитлеровцев контратаковать его пулемет терпели неудачи.Занятая им огневая позиция в немецких траншеях была прочно закреплена,что способствовало общему успеху по захвату вражеских траншей.
За этот подвиг был награжден "Орден Славы III степени".

21.04.1945 в районе с.Шургесдорф (Германия) Кручинин С.В, выполняя приказ командования,используя рельеф местности,скрытно подполз к огневой точке противника, забросал её гранатами,в результате чего пулеметная точка была подавлена,при этом уничтожил немцев. Кроме того при отражении контратак противника подавил огневую точку немцев,которая вела сильный огонь по боевым порядкам батальона.
За этот подвиг был награжден "Орден Отечественной войны II степени".

В 1942 был ранен, после выписки из госпиталя продолжили военную службу!