Кручинин Сергей Васильевич
Кручинин
Красноармеец / Стрелок

Мой прадедушка, КРУЧИНИН СЕРГЕЙ ВАСИЛЬЕВИЧ. 14.09.1901- 04.01.1954

Участник Гражданской войны и Великой Отечественной войны. До ВОВ работал машинистом на железной дороге. В 1941 году призвали в армию и отправили на фронт.

Звание: красноармеец

Подвиг: В наступательном бою в ночь с 14 на 15 января 1944 года, красноармеец КРУЧИНИН С.В, являясь парторгом роты, своим примером воодушевлял остальных бойцов на подвиги, первым среди бойцов ворвался в немецкую траншею. В момент боя, когда из строя вышел пулемет, КРУЧИНИН с ручного пулемета уничножал оставшихся гитлеровцев. За время боя красноармеец КРУЧИНИН уничтожил более 10 немецких солдат и офицеров. Все попытки гитлеровцев контратаковать его пулемет терпели неудачи. Занятая им огневая позиция в немецких траншеях прочно была закреплена, что способствовало общему успеху по захвату вражеских траншей.

За проявленное мужество в борьбе с немецкими захватчиками был награжден "Орден Славы III степени". ======================

21.04.1945  в районе с. Шургесдорф (Германия) Кручинин С.В, выполняя приказ командования, используя рельеф местности, скрытно подполз к огневой точке противника, забросал её гранатами, в результате чего пулеметная точка была подавлена, при этом уничтожил немцев. Кроме того при отражении контратак противника подавил огневую точку немцев, которая вела сильный огонь по боевым порядкам батальона.

Награжден "Орден Отечественной войны II степени"

Был  неоднократно ранен, после выписок из госпиталей продолжал военную службу!

Вернулся с фронта в июле 1945 года.

Воинская специальность Стрелок

Боевое подразделение 520 сп 167 сд 107 ск 60 А, 1376 сп 417 сд 3 гв. А 4 УкрФ

Орден Отечественной войня II степени

21.04.1945  в районе с. Шургесдорф (Германия) Кручинин С.В., выполняя приказ командования, используя рельеф местности, скрытно подполз к огневой точке противника, забросал её гранатами,в результате чего пулеметная точка была подавлена, при этом уничтожил немцев. Кроме того при отражении контратак противника подавил огневую точку немцев, которая вела сильный огонь по боевым порядкам батальона.

Орден Славы III степени

В наступательном бою в ночь с 14 на 15 января 1944 года, красноармеец КРУЧИНИН С.В, являясь парторгом роты, своим примером воодушевлял остальных бойцов на подвиги, первим среди бойцов ворвался в немецкую траншею. В момент боя, когда из строя вышел пулемет, КРУЧИНИН с ручного пулемета уничножал осьавшихся гитлеровцев. За время боя красноармеец КРУЧИНИН уничтожил более 10 немецких солдат и офицеров. Все попытки гитлеровцев контратаковать его пулемет терпели неудачи. Занятая им огневая позиция в немецких траншеях прочно была закреплена, что способствовало общему успеху по захвату вражеских траншей.