Кручинина Анна Васильевна
Кручинина
Анна
Васильевна

История солдата

Кручинина Анна Васильевна родилась в Горьковской области Наруксовский район село Резоватово. Учиться не могла так как была больная мама и маленький брат. С 13 лет работала в колхозе (в тракторном отряде). Когда Анне исполнилось 16 лет началась война. В поле работали с утра до ночи. Убранный хлеб весь отправляли на фронт и блокадникам Ленинграда. Вязали носки, варежки и в посылках отправляли на фронт солдатам. Когда немцы начали бомбить Горький, всю молодежь  стали посылать рыть окопы. Мать во время войны умерла и на руках Анны остался брат, которому было 9 лет. После войны родилась дочь. Так ка дом разрушился, то Анна решила уехать из колхоза в другой поселок Разино. Там устроилась в леспромхоз работать по отгрузке пиломатериала и опилок. Проработала там до самой пенсии. Была награждена медалью "Ветерана за долгий и добросовестный труд", еще получила две юбилейные медали. Затем долго болела, переехала жить к дочере в горолд Родники. В возрасте 81 года умерла.

Удостоверение к юбилейной медали "50 лет Победы"

Удостоверение к юбилейной медали "60 лет Победы"