Круглов Александр Иванович
Круглов
не помню / ?

История солдата

мой дедушка КРУГЛОВ АЛЕКСАНДР ИВАНОВИЧ. ..служил в Красной фрмии с 1919 года. сначало в Алма-оте,потом в Ташкенте,..Намангане и снова в Ташкенте...

.я сама сейчас бабушка, но часто вспоминаю о своем детстве. ..тогда,в детстве  мы поздравляли  участников ВОв...иногда забывая о тех, кто служил в тылу....

Мой дедушка не раз и не два подавал рапорт о том чтобы  его направили на передовую, но каждый раз он слышал ответ о том что и здесь надо кому то оставаться....и он честно выполнял свой долг охраняя склады..и ведя документацию...и с каждым днем с тревогой ждал почтальона,боясь получить не треугольник письма,а похоронку...(его сын,мой дядя КРУГЛОВ ЮРИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ  ушел на фронт приписав себе один год в 1942 и дошел до Берлина)

Очень часто из-за одного непорядочного человека,совершившего преступление или плохой поступок, мы начинаем думать что тыловики все такие как эти тыловые крысы, тащившие в нору все что можно и нельзя...и сидевшим на этом как мышь на крупу...Дедушка не был таким. В Намангане они жили в глинобитном доме (дом построен из кирпичей сделанных из глины которая смешага с соломой) и отдали одну комнату женщине с сыном, которая попала в эвакуацию из Москвы..и дедушка после службы помогал мальчику ....(эта семья - сын и мать, за годы эвауации сроднилась с семьей дедушки, и уже после окончания войны , приезжая в Москуву по делам или в отпуск мы всегда останавливались у них...)

Как и все дедушка не любил вспоминать эти годы..я запомнила его добрым человеком, который каждое утро до ухода на работу готовил мне стакан морковного сока.

Я ПОМНЮ ! Я ГОРЖУСЬ !

.