Круглов Алксандр Васильевич
Круглов
Алксандр

История солдата

Круглов Александр Васильевич родился 21 ноября 1908 года в деревне Андреево, Чкаловсого района Нижегородской области. Мой дед прошёл всю войну старшим радиотелеграфистом. В 1941 г. 6 июля был призван по мобилизации Чкаловским РФК в ряды Советской Армии (97 отдельный полк связи) и закончил воевать в Прусии 20 ноября 1945 года. Из его рассказов я узнала, что он учавствовал в боевых действиях на Ленинградском фронте, принимал участие в героической обороне Ленинграда, попал в блокаду.  Позже получил ронение в голову, с этим осколком он прожил всю жизнь. Был награждён медалями: "За оборону Ленинграда", "За боевые заслуги", "За победу над Германией". После войны вернулся в свою родную деревню, работал лесничим и умер 16 августа 1988 года.