Круглов Фёдор Емельянович
Круглов
Фёдор
Емельянович

История солдата

Я внучка Круглова Фёдора Емельяновича. Призван на фронт Мокшанским РВК в первых числах войны.  Бабушка осталась с четырьмя детьми, моей маме было тогда  2.5 года. Из воспоминаний моей бабушки с фронта от дедушки получила всего два письма. В последнем письме, в августе 1941г.  было написано, что  писал его на отдыхе после боя. Больше писем от него не было. Позже из Мокшанского РВК пришло письмо, что дедушка пропал без вести в декабре 1941 г. Учтен в 1946 году по материалу Мокшанского РВК, так как сведений о его судьбе из воинской части не поступало. В какой воинской части проходил службу, где и при каких обстоятельствах пропал без вести, сведений в донесении нет. Мы пытались найти более подробную информацию о дедушке, обращались в Мокшанский военкомат в Министерство обороны Российской Федерации, но только получили Архивную справку, в которой была приписка" Сложная обстановка на фронтах Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. не позволяла точно установить судьбу некоторых военнослужащих, поэтому они были учтены пропавшими без вести".

Место рождения Пензенская область, Пензенская обл. Мокшанский р-н, с. Богородское