Круглов Григорий Васильевич
Круглов
лейтенант

История солдата

- Родился 12.01.1921 г. в с. Тюменцево, Тюменцевского района  Алтайского края. До войны, окончив Каменское педагогическое училище, работал учителем Крутишинской 8-летней школы. Мобилизован в РККА в звании рядового летом 1942 г. и направлен на Волховский фронт в составе 372-й стрелковой дивизии.

В январе 1943 г. был ранен, после госпиталя направлен в Челябинское танковое училище, окончив которое в декабре 1944 г. и получив воинское звание лейтенант  был направлен в 72 тяжелый танковый полк 4-й танковой армии 1-го украинского фронта, в составе которого участвовал как во взятии Берлина, так и в Пражской операции.

Демобилизован в 1946 году, работал директором Крутишинской школы, в 1971 г. назначен председателем Комсомольского сельского совета (с. Комсомольское Павловского района АК).

Круглов Сергей