Круглов Константин Иванович
Круглов
Константин
гвардии старший лейтенант

Вторая его награда «Орден Отечественной войны II степени»:

Круглов Константин Иванович (1922 г.р.)ушёл на фронт в 1941 годуинёс воинскую службу в 117 Гвардейском сапёрном батальоне 110 Гвардейской стрелковой дивизии 75 стрелкового корпуса 2 Украинского Фронта.   Гвардии лейтенант Круглов Константин Иванович был награждён медалью «За боевые заслуги»: «Гвардии старший лейтенант Круглов в боях за девичье Поле и станцию Павлаш оперативно руководил на месте подразделением батальона. Четко организовал разведку заграждений противника, сам в ней принимал активное участие, при обнаружении заграждений немедленно принимались меры к их обезвреживанию. Благодаря четко организованной работе штаба батальона, заграждения противника не были препятствиями для наших танков и пехоты. Не было случаев, в ходе двухнедельных боев, подрыва нашей пехоты и танков на минах». Вторая его награда «Орден Отечественной войны II степени»: «В боях за Родину с немецкими захватчиками проявил себя мужественным, инициативным и знающим свое дело. В ночь с 22 на 23.04.44 г. при форсировании реки Реут тов. Круглов под сильным ружейно-пулеметным огнем противника руководил постройкой штурмового моста,  заготовкой лесоматериала и переправочных средств для моста. Под его руководством мост в короткий срок был готов, что дало возможность быстро пропустить через р. Реут передовые части дивизии на правый берег и захватить плацдарм. Под активным участием и под его личным руководством под интенсивным минометно-артиллерийским огнем противника в ночь с 27 на 28.04.1944 г. был построен пешеходный мост, чем обеспечил бесперебойное снабжение боеприпасами и эвакуацию раненых через р. Реут». Орденом Красной Звезды  Гвардии капитан начальник штаба 117  Гвардии сапёрного батальона  Круглов Константин Иванович награждён за подвиг, совершённый в период с 15 декабря 1944 года по 18 января 1945 года. Константин Иванович после окончания Великой отечественной войны остался служить в звании подполковника Орденом Красной Звезды  Гвардии капитан начальник штаба 117  Гвардии сапёрного батальона  Круглов Константин Иванович награждён за подвиг, совершённый в период с 15 декабря 1944 года по 18 января 1945 года.

Место рождения деревня Прядино Сиземский с/с Чебсарский район Вологодской области

медаль "За боевые заслуги"

"Орден Отечественной войны II степени"

«В боях за Родину с немецкими захватчиками проявил себя мужественным, инициативным и знающим свое дело. В ночь с 22 на 23.04.44 г. при форсировании реки Реут тов. Круглов под сильным ружейно-пулеметным огнем противника руководил постройкой штурмового моста, заготовкой лесоматериала и переправочных средств для моста. Под его руководством мост в короткий срок был готов, что дало возможность быстро пропустить через р. Реут передовые части дивизии на правый берег и захватить плацдарм. Под активным участием и под его личным руководством под интенсивным минометно-артиллерийским огнем противника в ночь с 27 на 28.04.1944 г. был построен пешеходный мост, чем обеспечил бесперебойное снабжение боеприпасами и эвакуацию раненых через р. Реут».

"Орден Красной Звезды"

Орденом Красной Звезды Гвардии капитан начальник штаба 117 Гвардии сапёрного батальона Круглов Константин Иванович награждён за подвиг, совершённый в период с 15 декабря 1944 года по 18 января 1945 года.

После войны

Константин Иванович после окончания Великой отечественной войны остался служить в звании подполковника,  сначала местом его службы был город Чита, затем Иркутск и Орёл. Жена Нина Павловна, дети: Евгений (умер после облучения при ремонте рентгеновского аппарата) и Ирина.