Круглов Николай Григорьевич
Круглов

История солдата

Мой дед. Родился в мае 1918 года в д. Кириллово (п. Кирилловско Краснобаковского района), в то время возможно был Воскресенский район или Заветлужский) По достижению возраста был призван в армию. После армии демобилизовался домой, но началась война и домой его не отпустили, а сразу отправили на фронт. Воевал с 1941-1945 гг., вернулся в 1946 году раненый и больной. Прожил все тяготы после военной жизни. Умер в 48 лет в 1967г 27 января после длительной болезний. Война и послевоенное время сильно подорвали его здоровье.

Прошел войну с Востока до Берлина.

нет

Со слов моей мамы Никитиной Фаины Николаевны "Мать его рассказывала, что всю войну простояла на коленях перед иконами, молила , чтоб сын вернулся с войны" Были у него награды, медали, но мы, маленькие дети ( а нас трое) играли ими вместо игрушек. В результате награды все утеряны.