Круглов Николай Семенович
Круглов
Семенович
красноармеец ; гв. красноармеец

История солдата

Круглов Николай Семёнович участвовал в  Советско-финляндской войне (с 30 ноября 1939 года по 12 марта 1940 года). В боях на Карельском перешейке был ранен. После лечения в госпитале вернулся домой.

14 ноября 1941 года был вновь призван красноармейцем в 888 стрелковый полк.

22 апреля 1942 года при наступлении на Заячью гору Смоленской области в составе 888 стрелкового полка 42 стрелковой Дивизии был ранен в обе ноги. За боевой подвиг в этом сражении награждён медалью «За боевые заслуги».

25 сентября1942 выбыл из госпиталя в 132 гвардейский стрелковый полк 42 стрелковой Дивизии. В августе 1942 года в составе войск 5-й армии Западного фронта участвовал в Ржевско –Сычёвской наступательной операции. В июле 1943 года в битве на Курской дуге был ранен.

По выздоровлении признан негодным к военной службе и  инвалидом 2 группы был демобилизован из рядов Советсткой армии.

Место рождения Куйбышевская обл., Карсунский р-н, с. Кадышево

Боевое подразделение 132 гвардейский стрелковый полк 42 гвардейской стрелковой дивизии