Круглов Сергей Алексеевич
Круглов
Лейтенант, командир взвода 9 Армия 19 ОСБ.

История солдата

Сергей родился в 1921 году в деревне Абашево Большесельского района Ярославской области. В школе учился очень хорошо,  много читал, стремился получить образование, любил играть на гитаре. Когда учился в Рыбинском авиационном техникуме, зимой домой в деревню приходил на лыжах (это больше 30 км). Весной 1941 года получил диплом об окончании техникума и распределение на работу. Было много планов о работе, о новой интересной жизни. Ведь Сергею  было только 20 лет. Казалось, все хорошее впереди.

В июле 1941 года после окончания Рыбинского авиационного техникума был призван в Красную армию.

Воевал под Ельней, где был ранен. После лечения в госпитале, обучения на курсах командиров под Уфой был снова направлен в действующую армию. Воевал, командовал взводом, получил звание лейтенанта.

Умер в прифронтовом госпитале после получения нескольких смертельных ран во время боевых действий в марте 1943 года в Краснодарском крае. Сергею было 22 года.

Похоронен на братском кладбище в станице Старо-Нижнестеблиевская Краснодарского края.

Место рождения деревне Абашево Большесельского района Ярославской области

Боевое подразделение 9 Армия 19 ОСБ
Завершение боевого пути Умер в прифронтовом госпитале после получения нескольких смертельных ран во время боевых действий в марте 1943 года в Краснодарском крае.
Принимал участие Воевал под Ельней, Краснодарском крае

КРУГЛОВ СЕРГЕЙ АЛЕКСЕЕВИЧ

1921 – 1943

Мой двоюродный дедушка по материнской линии. Брат Лидии Алексеевны, моей бабушки.

Сергей родился в 1921 году в деревне Абашево Большесельского района Ярославской области. В школе учился очень хорошо, много читал, стремился получить образование, любил играть на гитаре. Когда учился в Рыбинском авиационном техникуме, зимой домой в деревню приходил на лыжах (это больше 30 км). Весной 1941 года получил диплом об окончании техникума и распределение на работу. Было много планов о работе, о новой интересной жизни. Ведь Сергею было только 20 лет. Казалось, все хорошее впереди.
В июле 1941 года после окончания Рыбинского авиационного техникума был призван в Красную армию.
Умер в прифронтовом госпитале после получения нескольких смертельных ран во время боевых действий в марте 1943 года в Краснодарском крае. Сергею было 22 года.
Похоронен на братском кладбище в станице Старо-Нижнестеблиевская Краснодарского края.