Круглов Сергей Иванович
Круглов
красноармеец / пулеметчик

История солдата

Мой дедушка, Круглов Сергей Иванович, родился в Клину, в 1910 г., в бедной семье, был не грамотный. В 16 лет пошел работать учеником на чугунно-литейный завод. Парнишка был очень способный. Он быстро освоил профессию слесаря-сборщика. Завод помогал ему учиться, учителя приходили на дом. Дедушка, как передовой рабочий, часто выступал по клинскому радио. И завод часто его премировал за ударный труд. В 1941 году он уже был начальником сборочного цеха. У него была семья, любимая жена и две дочери, которым он мечтал дать хорошее образование. Он очень любил жизнь, свою семью. С первых дней войны дедушка ушел на фронт красноармейцем, защищать свою Родину, свою семью от фашистской нечисти. Он погиб 8 августа 1943 г. в битве на Курской дуге, при освобождении города Белгорода,  и захоронен в братской могиле в деревне Стрелецкое Белгородского района. Его жена, моя бабушка, Круглова Анна Петровна, исполнила мечту мужа и помогла двум своим дочерям получить высшее образование. Завод, где работал дедушка, переименован в Станкостроительный, там есть памятники рабочим, погибшим в годы войны. Его имя записано в книге Памяти Клинского района и прокручивается на специальном экране на мемориале у  Вечного огня.

Воинская специальность пулеметчик
Место рождения г. Клин, ул. Литейная, 5, кв. 5