Круглов Василий Андреевич
Круглов
лейтенант

История солдата

- Родился 10 февраля 1919 г. в селе Тюменцево Тюменцевского района Алтайского края в семье крестьянина-середняка.

В 1927 поступил и в 1937 г. окончил Тюменцевскую среднюю школу им А.М.Горького. В 1937 г. поступил на физико-математический факультет Томского государственного университета, который окончил в 1941 году по специальности "Баллистика".

В августе 1941г. поступил в Военно-воздушную инженерную академию им. проф. Н.Е.Жуковского, которую окончил в июле 1944 г. С 7 сентября 1944 г до окончания Великой Отечественной войны работал техником звена по авиаворужению в 260-м бомбардировочном авиаполку 244-й бомбардировочной авиационной дивизии 3-го Украинского Фронта 17-й воздушной армии.

Дивизия в это время располагалась на территориях Болгарии, Югославии, Венгрии и Австрии. С января 1950 г. работал в ВВИА Жуковскогов  г. Москва. Инженер-подполковник, в армии с 1041 по 1989 г.г. Награжден орденом Красной звезды.

Боевой путь

С 7 сентября 1944 г до окончания Великой Отечественной Войны работал техником звена по авиаворужению в 260 бомбардировочном авиаполку 244 БАД 3-го Украинского Фронта 17 ВА. Дивизия в это время располагалась на территориях Болгарии, Югославии, Венгрии и Австрии